Reducir en 50% el consumo de carnes rojas disminuye hasta en 22.4% riesgo de enfermedades
México
Un reciente informe exhorta a reducir el consumo alimentos de origen animal, azúcares, alimentos refinados y procesados.
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El consumo frecuente de carnes rojas se ha relacionado con el incremento de múltiples enfermedades. |
Destaca que la transformación a dietas saludables en 2050 requerirá grandes cambios en los alimentos, ya se deberá duplicar el consumo mundial de frutas, vegetales, frutos secos y legumbres, y reducir en más de 50 por ciento la ingesta de carne roja y azúcares añadidos.
Las propuestas para lograr un cambio en el sistema alimentario van desde la producción hasta el consumo final, así como la necesidad de adoptar dietas consistentes mayormente en granos enteros, nueces, verduras y frutas, grasas insaturadas, reducir el consumo alimentos de origen animal, granos refinados y alimentos procesados.
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Comer más vegetales y reducir la ingesta de alimento de origen animal proporciona una buena salud. |
De acuerdo con la EAT-Lancet Comission, los alimentos no saludables son la principal causa de enfermedad en todo el mundo y la desnutrición es un problema que persiste. "Cerca de 1,000 millones de habitantes en el mundo carecen de alimentos suficientes y muchos consumen una dieta poco saludable que contribuye a la creciente carga de enfermedades no transmisibles, como diabetes y muertes prematuras por estos padecimientos".
A través de este análisis, el organismo internacional advirtió que, de no pasar a la acción, se corre el riesgo de incumplir los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y el Acuerdo de París. Los niños heredarán un planeta severamente degradado ambientalmente donde, además, una buena parte de la población sufrirá cada vez más de desnutrición y enfermedades prevenibles.
Para hacer frente a este problema, el EAT-Lancet Comission reunió a 37 científicos líderes de 16 países en diversas disciplinas (salud humana, agricultura, ciencias políticas y sostenibilidad ambiental), para desarrollar objetivos mundiales que favorezcan la creación de dietas saludables y una producción sostenible de alimentos. (Fuente: INFOBAE)
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